首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 党务工作 > 总支工作 > 国家民委党组传达学习全国党校工作会议精神
总支工作
国家民委党组传达学习全国党校工作会议精神
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-12-17 作者:国家民委 来源:国家民委 文字大小:[][][]
    1216日下午,全国政协副主席、国家民委党组书记、主任王正伟主持召开国家民委党组会议,传达学习全国党校工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议传达了习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话和刘云山同志的总结讲话。王正伟指出,这次全国党校工作会议是在全面从严治党的大背景下 召开的一次谋划党校工作与发展的重要会议。习近平总书记的重要讲话,从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回答了 事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导做好新形势下党校工作的纲领性文献。刘云山同志的总结讲话,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强和改 进新形势下党校工作提出了明确要求。我们一定要深入学习领会、紧密结合工作实际抓好贯彻落实。

    王正伟强调,要认真学习领会全国党校工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。要坚持把党校姓党作为立校办学之本,坚定把握党校工作 的正确政治方向。要坚持党校一切工作都必须围绕党中央决策部署来进行,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党 中央保持高度一致。

    王正伟要求,要紧密结合民委实际,深入研究谋划加强和改进新形势下党校工作的思路举措。要全面总结梳理民委系统特别是委属院校的党校工作,深入 查找薄弱环节,切实把握党校工作的重心和关键,抓好党的理论教育和党性教育。要创新办学理念思路,创新教育教学方式方法,创新工作体制机制,努力推动民委 系统党校工作在把握规律中创新发展。要加快建立党校与干部学院等资源共享共用的协作机制,进一步发挥中央民族干部学院的作用。要坚持党委办党校、管党校、 建党校,认真落实好党委的主体责任,解决好党校改革发展中的重要问题。领导干部要带头到党校讲课,真正培养一支高素质的干部队伍,营造良好风气,促进各项 工作开展。要坚持把从严治党要求和从严治校方针结合起来,做到严以治校、严以治教、严以治学,不断开创党校工作新局面。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号