首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 党务工作 > 总支工作 > 缅怀革命先烈、弘扬红色精神
总支工作
缅怀革命先烈、弘扬红色精神
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-10-11 作者:管理员 来源:党总支 文字大小:[][][]
 

为切实落实学校党委“两学一做”学习教育精神,后勤保障处党总支就如何有效开展学习教育活动多次召开会议进行研究,本着“注重实效、重在推进、统一思想、突出特色”的总体要求,经毛主席纪念堂管理局精心指导,2016526日上午,在党总支书记包永全的带领下,后勤保障处全体党员前往毛主席纪念堂开展主题教育活动。

在毛主席纪念堂,全体党员怀着无比崇敬的心情为毛泽东主席坐像敬献花篮,全体党员向毛主席坐像深深三鞠躬,表达了民大后勤人对毛泽东主席崇高的敬意和缅怀。接着,大家缓步绕行,带着无限怀念和敬仰之情瞻仰了毛主席遗容,深深致敬。随后,在毛主席纪念堂相关领导的精心安排下,全体党员共同聆听了《领袖的中国梦》宣讲,观看了文献纪录片《怀念》。从宣讲到影片,大家重温了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云老一辈革命领袖集体为中国人民的解放事业和社会主义建设事业所付出的艰辛努力,感受了老一辈革命家对党和革命事业的忠诚和带领人民群众实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。在工作人员的带领下,全体党员参观了毛主席纪念室,一篇篇主席亲笔批注的密密麻麻的文件,一件件主席生前穿过的洗得发白、打着补丁的粗布衣服,一幅幅主席亲临田间地头的真实历史图片,折射出了老一辈革命家心系百姓、艰苦朴素,全心全意为人民服务的崇高风范。活动最后,全体党员对着党旗再次进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词。

    通过本次革命传统主题教育活动,不仅使后勤全体党员接受了一次深刻的爱国主义精神教育洗礼,增强了后勤党员的凝聚力和向心力,同时,后勤党员的认同度和归属感得到加强。大家表示,中央民族大学是在毛泽东主席、朱德委员长等中央领导集体亲切关怀下建立起来的,学校的发展、后勤的服务都不能忘记这一初衷,要在今后工作中继承发扬革命先辈的光荣传统,努力为全校广大师生员工提供优质、高效服务。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号