首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 服务平台 > 服务指南 > 节能办公室服务指南
服务指南
节能办公室服务指南
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-05-18 作者:管理员 来源:节能办公室 文字大小:[][][]

一、服务范围

1、保障全校办公、教学、科研及师生员工生活用水、电、暖的合理使用和科学调配,对学校水、电指标实施有效管理。

2、对施工单位在我校施工期间用水、用电的管理。

3、对我校经营性单位和家属区水、电、暖的管理。

4、对我校师生员工进行节能宣传。

5、对我校中水处理使用进行管理。

二、服务标准

1、水电指标内部分解科学合理,既能满足正常需求又能保证不浪费能源,指标实行动态管理,每年根据实际情况调整。

2、每年对指标进行考核,超出单位除自行承担费用外还需承担一定责任,节约单位将得到一定奖励。

3、按国家规定的标准收取水电费,不向用户收取不合理费用,不向用户乱摊派。收取过程中提供热情、周到、耐心和便捷的服务。

4、工作认真负责,保证错误率不超过1%。

5、积极催缴各种费用,保证回收率。

6、配合北京市教委、市节水办,在全校开展节约能源活动,杜绝浪费能源的宣传活动。

7、中水按照设计标准提供,保证日常冲厕需要。

三、服务方式

(一)学生宿舍收费服务

1、每学期开学初核定学生基础电量和水量,录入卡后下发到每名学生手中。

2、超过基础电量水量后,学生(公寓1号到8号楼)自助在圈存机上购买,9号楼学生到节能办购电。

3、每月节能办与餐饮一卡通核对后,将收缴费用交给集团财务。

4、学生如有疑问,节能办负责解释。

(二)院、系单位收费服务

1、年初下达各院系全年用水用电指标。

2、每月工作人员抄取用量,核算超出部分。

3、每月按时下发院、系超用电量统计表。

4、每年年底统计超标部分,与各单位核对无问题后上报学校财务处,统一扣除超标费用。

(三)施工单位的服务

1、施工单位在我校开工前,须先向后勤产业集团节能办公室申报并缴纳施工用水、用电押金,签订用水、用电协议后,在动力维修服务部指定地点安装水、电表。

2、辖区管理人员每月查抄施工单位的水、电表数,并及时将表底数报给施工单位,施工单位签字认可。
3、施工单位按时到后勤产业集团节能办公室缴纳水、电费。

4、施工结束后到节能办办理各种手续,返回押金。

(四)经营性单位水、电、暖收费服务

1、经营性单位在正式经营前,须先向后勤产业集团节能办公室申报并缴纳施工用水、用电押金,签订用水、用电协议后,在动力维修服务部指定地点安装水、电表。

2、辖区管理人员每月查抄经营单位的水、电表数,并及时将表底数报给所在单位,经营性单位签字认可。

3、经营性单位按时到后勤产业集团节能办公室缴纳水电费。

4、每年供暖前,辖区管理人员把供暖协议和缴费通知单送交经营性单位。

5、需交供暖费用的单位在供暖期内,到后勤产业集团节能办公室缴纳供暖费。

(五)家属区查抄电表以及供暖收费服务

1、辖区管理人员每年3月、6月、9月、12月共分4次入户查抄水、电表。

2、辖区管理人员将水、电费结算后,上报校财务处和集团财务处。

3、辖区管理人员将水、电费结算清单返给用户(投入信箱)。

4、用户有疑问者,带本月工资条、水电费结算清单到后勤产业集团节能办公室与辖区管理人员核对。

5、每年供暖前,辖区管理人员将供暖协议和缴费通知单送到须缴供暖费的住户并签字,用户在接到缴费通知单后,在供暖期内到后勤产业集团节能办公室缴纳供
暖费。

(六)中水服务

1、每天巡视两个中水处理点

2、保证日常处理和供应。

3、保证水质达到标准。

四、服务监督

1、咨询和投诉电话:68932675。

2、上门投诉和信函投诉地址:中央民族大学后勤产业集团节能办公室(教学区学生3号公寓南侧彩钢房一层)。

3、负责人:朱琳、李志良

 

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号