首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 工会工作 > 工会工作 > 李玉赋在全总机关传达学习全国两会精神
工会工作
李玉赋在全总机关传达学习全国两会精神
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-09-30 作者:中华全国总工会 来源:中华全国总工会 文字大小:[][][]
    317日上午,全国总工会机关召开会议,传达学习十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,要求各级工会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会全国两会精神,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,组织引导广大职工树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,自觉服从服务于党和国家工作大局,积极支持和参与供给侧结构性改革,在实施“十三五”规划中创业创新、再作贡献。

    会上,李玉赋和全总副主席、书记处书记陈荣书分别传达了十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。

    李玉赋指出,今年的全国两会是党的十八届五中全会后召开的非常重要的会议,也是凝聚全国各族人民智慧和力量、实现“十三五”规划良好开局的动员会。习近平总书记参加团组审议讨论,与代表委员共商国是,特别是在参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时发表重要讲话,强调要调动一线工人、制造业工人、农民工的积极性和创造性,这是社会主义的本质要求。总书记的重要讲话充分体现了党中央对职工群众的高度重视和关心关爱。各级工会要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上来。

    李玉赋对扎实推进工会工作提出要求。他指出,各级工会要进一步增强政治性、先进性、群众性,坚持以人民为中心的发展思想,深入研究如何在新形势下体现工人阶级地位,用中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观凝聚广大职工群众共识,引导广大职工以主人翁姿态支持和参与供给侧结构性改革。要大力弘扬劳模精神、劳动精神,倡导精益求精的工匠精神,深入实施全国职工素质建设工程,做实叫响“大国工匠”品牌,培养更多的高素质劳动者。要及时了解兼并重组、破产清算企业中职工的生产生活状况,加强职工技能培训和下岗失业人员技能再培训,引导职工积极投身创新创业实践。要继续推进吸收农民工入会和服务农民工行动,加强对农民工的思想教育和服务,通过工会组织把广大农民工紧密团结在党的周围;要积极融入国家脱贫攻坚大局,更加精准地加大城市困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,让更多职工共享改革发展成果,进一步焕发劳动热情和创造活力,为实现中国梦贡献智慧和力量。

    李玉赋强调,要坚持改革正确方向,突出问题导向,深入推进全总改革试点,带动工会系统改革创新;要认真开展“两学一做”学习教育,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,保持良好势头,推动全总工作迈上新台阶。

    全总党组、书记处成员,在全国人大、全国政协任职的全总原领导同志,离退休老同志,中央纪委派驻全国总工会纪检组有关负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门副局级以上干部,各直属单位领导班子成员,机关各离退休党支部书记等参加会议。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号