首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 工会工作 > 工会工作 > 攀狼牙山,走英雄路,做爱国人
工会工作
攀狼牙山,走英雄路,做爱国人
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-10-19 作者:倪丹阳 来源:后勤保障处工会 文字大小:[][][]

 

1014日,后勤保障处分工会组织全体党员、工会委员及中层管理干部来到狼牙山参观学习。此次活动旨在追忆革命先辈的英雄壮举,从思想上、灵魂上得到革命洗礼,增强团队凝聚力,增强部门之间的交流,从而让广大党员、干部、员工得到身心净化和锤炼。    

当我们抵达狼牙山,映入眼帘的五壮士铸像将我们的思绪又带回到那个悲壮的场景:‘五壮士为牵制敌人……,为把敌人引向绝境,为大部队争取更多转移时间,他们相互支撑趟出一条血路,却因眼前无法跨越的悬崖而选择纵身跳崖,用生命完成了自己的使命……’。

登上顶峰,俯视山峦叠嶂、树木此起彼伏,一个个烈士的壮举好像又在眼前浮现。心痛的同时,更钦佩他们面对强敌英勇顽强、宁死不屈的革命精神。他们永远是我们祖国的骄傲,民族的自豪,他们身上体现了无数炎黄子孙的优秀品质,彰显了中华民族的英雄气概。

活动结束后,后勤保障处党总支书记包永全感慨到:革命先烈的精神需要传承,生活在新时代的我们必须要了解革命精神,了解红色革命历史,发扬民族文化、传承中华经典。我们更要在日后的工作中克服困难,鼓起勇气面对挫折,不畏强敌坚守信仰。

通过本次活动,不仅让大家接受了一次爱国主义教育洗礼,在攀爬陡壁时,大家的相互搀扶、相互鼓励都体现着团队力量和团队凝聚力。狼牙山的每处山峰都留下了我们后辈对先烈的敬仰。大家纷纷表示,在今后工作中会继承发扬革命先辈的光荣传统,时刻铭记自己的职责,努力做好全校师生的公仆,为成为优秀的后勤人而努力。 

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号