首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 质量监督检查员服务礼仪
培训学习
质量监督检查员服务礼仪
后勤保障处(后勤产业集团)   2013-11-14 作者: 来源: 文字大小:[][][]

      一.到各部门工作场所监督检查礼仪
      1、进入检查现场后,文明礼貌,语言和蔼地说明来意。例如“您好,我是质管办工作人员***。到这里检查服务质量”等。
      2、当发现不符合后勤服务规范事项时,要态度严肃、语调平和地指出。例如“您的***行为不符合工作规范,请进行整改”。对于严重违规者,要根据《后勤考核办法》进行扣分处理,并要求本人或部门有关负责人在不合格处理单上签字。
      3、离开检查现场时要与被检查人道别。例如“谢谢合作,再见”等。
      二.工作不被员工理解时的基本礼仪
      1、当员工对处罚有异议时,要耐心向被检查人员说明服务不合格的具体事项及处罚依据。例如“您在上班期间穿拖鞋,不符合后勤服务礼仪;这里的垃圾未清扫干净,不符合后勤服务规范”等。
      2、虚心听取被检查人员的陈述。
      3、能谦虚地与被检查人员沟通。例如“能理解您此刻的心情;感谢您对我们工作的理解、支持”等。 
      4、对员工提出的建议,要认真虚心听取,并表示感谢。例如“您的建议、意见我们一定向上级转达;感谢您对我们工作的支持”等。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号