首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 办公室员工接待顾客访问服务礼仪
培训学习
办公室员工接待顾客访问服务礼仪
后勤保障处(后勤产业集团)   2014-05-12 作者: 来源: 文字大小:[][][]

      一.接待来访顾客时,要做到坐姿端正、不仰靠椅背、不将腿翘在桌椅上、不趴在桌上;站立时不叉腰、不抱胸、不斜倚他物,更不得坐在桌子上,不在办公场所喧哗、打闹。
      二.接待来访顾客时要面带微笑,目光平视,点头致意,并使用问候语,例如“您好”等。
      三.与顾客公事交谈时做到彬彬有礼,举止大方,语言温和、礼貌让座,例如“您请坐”等。
      四.等待服务的顾客较多时,要注意顾客的先后顺序、并适当引导顾客遵守秩序、避免发生矛盾。例如“同学(老师),请按顺序排队,谢谢”等。
      五.当顾客着急催促时,员工在加快业务办理速度的同时,语气要温和,请顾客谅解。例如“今天顾客较多,请各位不要着急,我们尽量加快速度,对不起”等。
      六.顾客办完公务后,要起身表示送意,并用欢送语,例如“您慢走;欢迎再来;再见”等。

 

 

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号