首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 员工电话服务礼仪
培训学习
员工电话服务礼仪
后勤保障处(后勤产业集团)   2014-06-09 作者: 来源: 文字大小:[][][]

      1.接听电话服务礼仪
      (1)所有来电,尽可能在三响之内接答。
      (2)报出部门、班组名称,并问明事由。例如“您好,**部门**班。请问您有什么事情”等。
      (3)做好必要的通话记录。如对方需要留言,要重复内容。例如“您说的是这些吧,我尽快转告***”等。
      (4)通话结束时使用礼貌用语,例如“再见”等,待对方挂机后,再轻轻挂上电话机。
      2. 拨打电话服务礼仪
      (1) 电话接通后,与对方讲话语调要温和。例如“您好,请问是**部门吗?请找**同志”等。
      (2)请对方转告事项时,态度要和蔼。例如“麻烦您转告**同志,**时间给我回电话,我的号码是**,谢谢”等。
      (3)通话结束后要用道别语,例如“谢谢、再见”等,并待对方挂机后再轻轻挂上电话机。

 

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号