首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 员工服务基本礼仪
培训学习
员工服务基本礼仪
后勤保障处(后勤产业集团)   2014-06-19 作者: 来源: 文字大小:[][][]
      1.员工应具有良好的仪容仪表。上岗时必须穿着集团统一的服装,确保工装整洁,并将工牌端正地佩戴于左胸上方。
      2.男性员工头发不宜太长,不准留长须,工作场所不得穿短裤、背心、拖鞋。女性员工不得浓妆艳抹,工作场所不得穿超短裙、拖鞋。男女员工均不允许纹纹身。
      3.员工要讲文明、懂礼貌,精神饱满,待人热情,使用文明用语,举止大方得体,服从领导,严于职守,正直诚实。
      4.员工要一视同仁地对待所有顾客,不应有等级之分,要做到态度和蔼,语言亲切,爱护顾客财产,不向顾客索要财物,不接受顾客馈赠。
      5.员工要严格遵守工作时间,不迟到、不早退、不擅离岗位,工作时间里不做与工作无关的事情。
      6.员工与顾客交接钱、物时,要双手接送,轻拿轻放,不得抛、投物品。
      7.当等待服务的顾客比较多时,员工要注意顾客的先后顺序,并引导顾客有序排队,避免发生矛盾。
      8.在会议室、办公室或其他室内场所,员工禁止吸烟,开会时要将手机调至静音或关闭状态。
      9.员工要有安全意识,在上班期间,禁止饮酒,禁止使用违章电器。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号