首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 组织文化 > “全国低碳日”启动仪式在京举行
组织文化
“全国低碳日”启动仪式在京举行
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-06-16 作者:北京日报孙宏阳 来源:首都之窗 文字大小:[][][]
    6月15日,随着2015年“全国低碳日”活动在京启动和应对气候变化主题展览开展,一系列低碳日宣传活动也拉开帷幕。国家发展改革委副主任张勇,北京市委常委、常务副市长李士祥出席启动仪式。

  2015年“全国低碳日”的主题是“低碳城市:宜居可持续”。作为低碳日活动的重要组成部分,应对气候变化主题展览于6月15日至6月21日在中华世纪坛举办。展览在室内2000平方米的展区内分设6个主单元展板、两大低碳技术和产品实物展区,全面展示了城市与气候变化的关系,开展低碳城市、低碳园区社区试点的经验和成效。展区内还设置了低碳体验区,户外设有“低碳大篷车”和新能源汽车互动区。

  张勇在启动仪式上说,积极应对气候变化、加快推进低碳发展,已经成为全球共识和大势所趋。国际社会致力于在2015年年底的巴黎会议上达成新的协议,推动各国加强2020年后应对气候变化行动。

  李士祥在致辞时表示,北京一直高度重视节能减碳和应对气候变化工作,不断加大节能降耗和环境污染治理力度,着力提高资源能源利用效率,生态承载能力稳步提升。北京将把绿色发展、循环发展、低碳发展放在更加重要的位置,不断优化经济结构和空间结构,努力走出一条集约发展的新路。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号