首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 组织文化 > 车辆的指挥员——记运输服务部调度杨成明
组织文化
车辆的指挥员——记运输服务部调度杨成明
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-10-15 作者:庄焕武 来源:运输服务部 文字大小:[][][]
    20043月,运输部任命杨成明同志担任运输部调度一职,上任之初,面对组织和领导的信任,他没有丝毫的轻松感,原来自己只是一名驾驶员,现在成了统筹运输部所有车辆的调度,他知道肩上的担子更重了。在实现个人价值的过程中,他承受更多的是压力。

    作为运输部的一名调度,杨成明要负责运输部所有车辆的安排工作,同时还要兼任驾驶员,只要有运输任务,在司机忙不过来时,他都要临时上阵,尤其是在凌晨和深夜,保证随叫随到,立即出车。当了多年的司机,他深刻体会到司机的不易:工作时间全不由自己掌握,只要有出车任务就要立刻放下手中的其它事情先去完成运输任务;行车时神经时刻紧绷,因为可能一不小心就会被罚款或出现安全事故,因此在做调度工作时,他也会时刻提醒驾驶员安全的重要性,务必避免一切危险行为(如和乘客聊天);另外,作为司机还要时常面对“寂寞”,很多时候送乘客到达目的地,在他们愉快玩耍或参加活动的时候,司机只有独自一人面对空荡荡的车厢进行着漫长的等待。

    而当杨成明是一名调度的时候,他担任了更多的责任,需要更多的脑力活。作为承包单位,运输部所有的经费都要精打细算,他几乎每天都会关心运输部的收入,并与司机规划最优的行车路线,实现路程最短、费用最小、耗时最少,以求得最佳经济效益。在担当调度的工作中,杨成明同志做到了以单位为家,常常守在小小的电话机前等着顾客约车,然后迅速做出判断是否可以提供服务,若能提供服务则就会在最短的时间内安排好车辆和司机,保证车辆的合理使用和运输任务的圆满完成。杨调度攻坚啃硬,能够不断克服车辆使用中所面临的诸多难题,忠实地履行自己的工作职责,为运输部的各项工作的顺利实施付出了辛勤的劳动和汗水。

    近几年来,运输部的车辆运行情况较为复杂,从实际情况看,学校人多车少,在用车辆只有20台,有近16名员工(包括正、副主任)从事着驾驶工作,出行的区域广且比较分散,因此,在管理上协调统一、有效指挥的难度会很大,解决学校部门多、校车少,因用车需求而产生的矛盾,搞好内外部的协调工作是一项严峻的任务,针对这些实际状况,杨成明同志都认真思索,理顺了工作思路,积累了丰富的经验,因此对于现实用车的复杂情况,在如何回答顾客问题、如何安排车辆、如何处理矛盾等方面,他都能交出满意的答卷。车辆的调度工作需要从细处着手,工作要求规范管理,分清责任,对信息的反馈也应做到及时准确。杨调度在工作时时刻刻明确工作责任,对日常的车辆调派,做到了合理高效,以此树立了调度人员的威信,在全校广受好评。另外,在顺利完成日常工作的同时,他也在思考如何能不断提高调度室管理水平,更加理顺车辆使用的流程,加强人员调配、车辆使用信息的反馈。因此,他在工作中积极思考,以新的工作思路来加强与学校各个部门的联系,在车辆的调派中,尽量做到合理,提高车辆运行效率,做到优质高效,诚信服务;对未能安排上车辆,或变更出车时间的人员,及时耐心地说明情况,做好解释工作,以减少误会和误事。除了这些工作以外,杨成明同志还每月针对部门车辆安全情况进行认真的摸底、对驾驶员的身体状况进行排查,对每天的车辆行车路线进行分析,不断地提高运输部的运输服务能力,做到了组织到位,顾全大局,有力保证了学校和部门各项工作的顺利完成。自杨成明同志任职以来,运输部的服务质量工作未出现大问题,调度室未出现因派车不当而引起的事故。

    看似平常的运输和调度工作,在现实工作中处处充满了危险和辛苦,尤其是在节假日和寒暑假大多数司机都不能休息,这时杨成明同志都要认真仔细的安排人员、车辆的调配,杨调度在部门领导的积极协调和支持下,学校的各项用车任务都得以圆满的完成,他努力、细致的工作态度得到了上级领导的一致认可和好评,也赢得了部门同仁的尊敬。

    杨调度除了很会工作,还很会生活。他是一名业余摄影爱好者,周末空闲时他就会拿着相机出门采风,用自己的思想,自己的方式,用镜头把身边的美好景物定格成一幅幅图画。他认为工作让他的生活踏实,而摄影让他的生活诗意,两者缺一不可,他也会继续认真完成工作,继续坚持自己的兴趣。“会工作也会生活的人才是幸福的,不是吗?”杨调度笑着说。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号