首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 以焦裕禄为榜样 切实做好公寓管理服务工作
培训学习
以焦裕禄为榜样 切实做好公寓管理服务工作
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-07-03 作者:张方译 来源:公寓管理服务部 文字大小:[][][]
    624日下午,集团党总支组织学习了习近平书记的“三严三实”重要精神,随后观看了电影纪录片《永远的焦裕禄》,感受颇深,触动很大,可以说我的心灵上接受了一次深深的洗礼。现将学习的心得体会汇报如下:    

    严以修身,就是用马克思主义思想武装自己的头脑,自觉抵制西方等外来思潮的冲击,做一个坚定的中国共产党员。尤其在民大这样一个多民族的校园,因不同民族、不同风俗习惯、不同宗教信仰等原因,导致多元文化思想相互碰撞,尤其西方分裂势力往往以高校为突破口发布不利于国家稳定、民族团结的言论,作为公寓管理部门,不仅要自觉抵制这类思想,而且一旦发现这种情况应立即上报。

    严以用权,是要按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私。时任河南省兰考县县委书记的焦裕禄,为了防止干部产生特权思想,专门起草了一个《干部十不准》,规定任何干部不准特殊化,这是对严以用权最好的诠释。在公寓管理中,要严格按照《中央民族大学学生公寓管理办法》办事,不给任何人开绿灯,一视同仁,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

    严以律己,国有国法,家有家规,个人也有个人的“纪律”,这个“纪律”是对自己的高要求,要以一个合格共产党员的标准严格要求自己,往大了说就是要遵守国家的法律法规,往小里说就是要遵守集团的规章制度和公寓部的各项规定。坚持做到自重、自省、自警。

    谋事要实,就是做工作要踏踏实实,不搞虚的,不好高骛远,不做形象工程和面子工程。具体到公寓部,不仅要提供干净整洁的住宿环境,而且还要做好发放信件、发放报纸、借钥匙、做门卡等日常物业服务工作。必要时,还要对有心理问题的学生给予适当的心理辅导。

    创业要实,作为为学生提供住宿服务保障的部门,务必将“以师生为本”作为工作的出发点和落脚点。纪录片中焦裕禄为了“除三害”不分昼夜的顶着风、冒着雨去查看风口、查看水流走向,从而找出了治理风沙和盐碱地的具体方法。因此,公寓部在实际工作中要以座谈会、走访等多种实地调研的形式了解学生的困难与需求,并切实帮助学生解决问题。

    做人要实,在工作中首先要做到对党忠实,永不叛党;其次要对对上级忠实,对民大忠诚,对集团忠诚,对公寓部忠诚;再次,对同事忠诚老实,团结同事,不拉帮结派,不搞小圈子,维护良好的人际关系。

    总之,今后工作中我一定会以焦裕禄为榜样,做好公寓管理服务工作,为全校学生要提供优质、便捷的服务,切实发挥公寓部的“服务育人、环境育人、管理育人”的重要作用。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号