首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤文化 > 培训学习 > 学习“三严”“三实”心得体会
培训学习
学习“三严”“三实”心得体会
后勤保障处(后勤产业集团)   2015-10-08 作者:王欣 来源:校园管理部 文字大小:[][][]
    习近平总书记在今年“两会”期间提出了“三严三实”,他要求各级领导干部都要做到“严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”为加强党风政风作风建设提供了指南,为广大党员干部改进作风确立了新的更高标准。通过学习,我对“三严三实”有了初步的认识。

    严修身,就是要加强党性,强化理论的学习,用党的思想理论武装头脑。充分利用自己的闲暇时间自觉地学习三个代表重要思想和科学发展观、学习十八大和十八届三中全会精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。通过学习武装自己的思想不松懈,坚定自己的立场不动摇。

    严用权,就是要正确对待权力,用好权,不懒用权,遵纪守法。坚守国家法律法规,以此来规范自己的行为。权为民所用,不以权谋私,不脱离群众。时刻以反面典型警醒自己,不义之财不取,违法之事不干,经受住外来诱惑的考验。

    严律己,就是要严格要求自己,把自律当做党员干部的一种做人做事的能力,铸就高尚品行。首先,要认识到自己是一名党员干部,要吃苦在前,享乐在后。保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,增强拒腐防变能力。其次,要不断检讨和反思自己的行为,不能让不良的思想侵蚀自己麻木自己。再次,就是要加强作风养成,面对诱惑,思想上要保持清醒,行动上要保持理智,做到以平淡之心对待名、利,敬畏权利。因为权力是一种信任的赋予,它只为群众谋利益而不是为己谋私心。踏踏实实履行职责,保持清正廉洁、公道正派的良好形象。

    为人实,就是坚守诚信原则。诚信,是共产党人必须具备的基本素质和品格。党员干部是社会公德的示范者和实践者,我们有责任通过自身的模范行动去践行诚信,这样才能取得广大群众的信任和支持,才能增强党员干部的向心力、号召力、凝聚力。待人以诚、行事以信。勤勤恳恳的工作,使自己的工作业绩经得起群众的检验。工作中树立求真务实的工作作风,讲实话、办实事,把时间和精力放在抓好各项工作的落实上,克服形式主义,使群众满意。

    为好官,就能成就事业。作为一名党员干部,心中要有民,要时刻为群众谋福利。当今社会充满了浮躁,人的思想也随之肤浅,脱离群众现象严重,但是我党也涌现出了一批好党员、好干部,如焦裕禄、孔繁森等。在集团党支部组织的观片《焦裕禄》中,我真正的领悟了什么才是人民爱戴的党员,什么才是人民喜爱的好干部。焦裕禄为官清正,为民清廉,他的心里永远搁着群众的困苦。从群众中来,到群众中去,取之于民,用之于民。开凿通渠就是人民的需要,治理扬沙栽种泡桐就是来源于群众的智慧……只有深入群众,倾听群众的心声,我们才能静下心为群众办实事、解难事,才能赢得群众的认可。

    通过学习,我意识到自己还存在着很大的不足,理论学习不够,敷于表面,没有将理论与实际工作紧密结合;深入群众不够,虽然能够主动关心职工,但不够全面。在今后的工作中,我要加强作为一名党员干部的带头作用,多接触群众,多了解他们的所需所困,始终秉承服务于师生的思想理念。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号