后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文
后勤动态
后勤保障处第一党支部开展“严明党的纪律 规范后勤管理”党日活动
后勤保障处(后勤产业集团)  2018-09-26 作者:管理员 来源: 后勤保障处第一党支部 文字大小:[ ][ ][ ]

2018年9月19日,后勤保障处第一党支部开展了以“严明党的纪律,规范后勤管理”为主题的党日活动。此次党日活动通过学习《中国共产党纪律处分条例》,强化了全体党员底线意识,严明了党的纪律,明确了岗位职责,规范了后勤管理。党日学习中通过分享项目部工程项目规范化管理,参观项目完成情况等实践学习环节,使党员之间有了更好的沟通和交流。

第一支部全体党员及所属部门部分群众参加了学习活动,党日活动由后勤保障处第一支部书记王玉国主持并带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,他强调要采取集中学习与自我学习的方式,尤其加强党员在工作之余的党务知识学习,并在工作实践中去学习体会,另外,以今天的党员会议为契机,项目部周洪峰同志与大家分享项目服务部规范化管理经验,将两学常态化落实到了实处。

后勤保障处直属支部书记包永全为大家细致解读了《中国共产党纪律处分条例》,特别为大家提炼出精华,提醒党员们在工作中引以为戒,可以更加完善自己工作中疏漏的纪律要求。包书记总结了四点,第一,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是十五大以来修改最大、最严、最全的党纪,以问题为导向,如精准扶贫、不正之风、腐败问题等,用制度措施加以解决,并与最新修订的《党章》、规范党员的若干准则、以及习近平思想更加深入地贯彻党的纪律;第二,将“五大建设,六大纪律”实践到后勤管理,要有力结合,转化为服务对象的建设、强大团队的建设、提高个人能力的建设、后勤制度的建设,以及反腐倡廉的建设;第三,将《中国共产党纪律处分条例》政治性、时代性、针对性的特点与自身民族院校的特性相结合,并举例社会现象做了透彻的分析,提醒全体党员要严守底线,不要因为无知而犯错;第四,强调后勤工作要谨慎,以集体决策的方法加强监督和管理。

党日活动中,宣传委员李清华同志还与大家分享了城川民族学院党课培训班的学习心得体会,曹芸、于美丽老师的精彩讲课、国际秘密通道联络员杨宝山的感人事迹,让党员们身临其境感受到了红色教育。

最后,项目部周洪峰同志为大家详细介绍了项目部现状以及工程项目规范化管理,随后,党员们在美术学院多功能厅进行了实地参观,更直观的了解了项目部的工作职能,很好的进行了借鉴交流。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号