后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文
行业动态
加强后勤服务保障工作 促进学校“双一流”建设
后勤保障处(后勤产业集团)  2018-11-07 作者:管理员 来源: 后勤保障处第二党支部 文字大小:[ ][ ][ ]

——后勤保障处第二党支部认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

11月5日下午,后勤保障处直属党支部第二支部在支部书记柯雅斌的主持下开展党员集中学习,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,二支部全体党员参加了会议。

会上,柯雅斌从教育的定位、教育的本质、教育的属性、教育的地位等方面细致讲解了习近平的讲话精神,并结合工作实际解读如何加强后勤服务保障工作促进学校“双一流”建设的发展。

他指出,教育是基石,是德政工程;教师是人类灵魂的工程师、是人类文明的传承着,负有时代重任,尊师重教是我们当今良好社会风尚的重要表现。柯雅斌还讲到,习近平总书记在讲话中说到尊师重教就要做到“九个坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。而培养什么人,是教育的首要问题。所以在教师的培养上“要在坚定理想信念上”、“要在厚植爱国主义情怀上”、“要在加强品德修养上”、“要在增长知识见识上”、“要在培养奋斗精神上”、“要在增强综合素质上”六个方面下功夫。习近平总书记在讲话中还讲到办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。教育不是孤立的,它需要集成社会各各方面的资源力量,做到家庭、学校、政府、社会多位一体,才能办好中国自己的事情——办好人民满意的教育。

会上,柯雅斌结合后勤实际工作,列举在水、电、暖专项检查工作中所取得的良好效果的实例,来充分体现后勤保障服务对学校“双一流”建设的重要作用。

最后,他要求全体党员要发挥党员先锋模范作用,积极带动部门、员工加强日常的保障工作,并在做中不断发现问题、解决问题,逐渐提升解决问题的能力,开拓创新,展现后勤人的智慧和魅力,为学校的建设散发自己的光彩。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号