首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 行业动态 > 罗黎明出席国家民委2016年国有资产清查工作布置会
行业动态
罗黎明出席国家民委2016年国有资产清查工作布置会
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-03-24 作者: 国家民委 来源: 国家民委 文字大小:[][][]
    为贯彻落实党中央、国务院关于推进国有资产管理体制改革的精神,323日,国家民委召开2016年国有资产清查工作布置会,对委系统行政事业单位资产清查工作进行全面动员和部署。国家民委副主任、党组成员罗黎明出席会议并讲话。

  罗黎明指出,开展资产清查,是适应经济发展新常态的重要举措,是提升国家治理能力的物质保障,是推进资产管理与预算管理相结合的重要抓手,有利于规范和加强行政事业单位国有资产管理,促进国有资产保值增值目标的实现。

  罗黎明强调,要根据财政部的统一部署,严格按照统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分级实施的原则,开展好资产清查工作。要通过资产清查,全面了解国家民委系统行政事业单位国有资产实物量和价值量等信息,摸清行政事业单位资产存量、资产收益的“家底”,及时掌握利用国有资产出租、出借、担保、资产处置收入和对外投资等情况,进一步规范和加强国有资产管理。

  罗黎明要求,要始终保持积极的精神状态,加强领导、齐心协力、密切合作,共同把资产清查工作做实做好。一是要统一思想,建立健全资产清查组织和工作机构,做到分工协作,把握重点,积极推进,确保各项任务按时完成。二是要严格要求,确保质量,既做到账实相符,又防止资产流失。三是要强化应用,改进管理,完善管理制度,盘活存量资产,提高资产效益。

  国家民委机关各部门和委属事业单位分管资产、财务的负责同志和有关工作人员共计100多人参加了会议。

  会议还组织了资产清查软件使用培训。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号