首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 行业动态 > 国家民委召开干部教育培训工作领导小组会议
行业动态
国家民委召开干部教育培训工作领导小组会议
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-03-28 作者:国家民委 来源:国家民委 文字大小:[][][]
    322日,国家民委干部教育培训工作领导小组召开专题会议,研究审议《国家民委2016年度干部教育培训计划》(送审稿)。国家民委副主任、党组副书记、干部教育培训工作领导小组副组长李昭,国家民委专职委员管培俊出席会议并讲话。

  李昭指出,2015年,在国家民委党组的高度重视、正确领导下,在干部教育培训工作领导小组统筹协调、管理服务下,在承办部门(单位)的密切配合、积极努力下,民族干部教育培训工作取得了显著成效。但也要清醒地认识到,工作中仍然存在问题和差距,需要加以改进和完善。在下一步工作中,人事司、中央民族干部学院要绷紧弦、把好关,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要把贯彻落实中央民族工作会议精神和党的民族理论政策放在首位,让广大参训学员加深理解认识、自觉认真执行;要探索培训方式方法改革创新,使之适应形势发展变化、适应民族工作和民委工作需要、适应民族干部自身特点,推动参训学员有感触、有收获、有提高;要加强中央民族干部学院的规范管理,严格抓好财务、后勤、人员管理等内部制度建设,提高工作科学化水平;要推动委机关、中央民族干部学院的干部严格遵守中央八项规定要求,严守政治纪律、组织纪律、生活纪律,对参训学员起到榜样示范作用。

  管培俊指出,中央民族干部学院要牢牢把握干部教育培训工作的指导思想,围绕中心、服务大局,落实好《中央民族干部学院发展规划(20152020年》,结合“十三五”规划编制、精准扶贫等工作,聚焦重点,打造品牌,为少数民族和民族地区全面建成小康社会决胜阶段服好务;要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是增强意识形态领域的责任感,抓好师资聘请、教案审核、课堂教学等环节,从严把关;要改进培训模式,充分发挥各个承办部门的作用,加强培训管理和质量评估,做到有监管、有考核、有成效;要在自身建设上下功夫,加强规范管理,做好本职工作,严格问责机制,从严从实。

  办公厅、财务司、人事司、机关党委、中央民族干部学院等干部教育培训工作领导小组成员单位的负责同志及有关处室同志参加会议。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号