首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 行业动态 > 国家民委召开党组中心组(扩大)专题学习会
行业动态
国家民委召开党组中心组(扩大)专题学习会
后勤保障处(后勤产业集团)   2016-03-31 作者:国家民委 来源:国家民委 文字大小:[][][]
    331日,国家民委党组召开中心组(扩大)专题学习会,邀请全国政协委员,中国社会科学院经济研究所所长裴长洪作学习贯彻全国“两会”精神、深刻领会中央关于我国经济社会发展特别是供给侧结构性改革最新决策部署的辅导报告。国家民委党组副书记、副主任李昭主持会议并讲话。

  裴长洪深入分析了国内外经济发展大势,总结概括了全国“两会”精神关键词,特别是系统讲解了我国推进供给侧结构性改革的深刻内涵、重大意义和主要任务。报告数据详实、内容丰富、观点鲜明,对于深刻领会中央重大决策部署,进一步做好新时期民族工作有重要帮助。

  李昭在学习会上讲话强调,牢固树立“五大发展理念”,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是以习近平同志为总书记的党中央审时度势作出的创新性重大部署,对做好民族工作、加快民族地区发展,都有着重要的意义。

  李昭指出,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步学习领会、贯彻落实好中央这一重大决策部署,注重增强改革能力,培养改革作风,抢抓机遇、做好服务,不断为民族地区加快发展增添新动力。

  李昭指出,要紧紧围绕全面建成小康社会的目标,进一步加大协调和争取力度,推动民族地区以落实“十三五”规划确定的重大工程项目为依托,做好民族工作专项规划的编制实施,充分发挥好西部地区、民族地区作为我国经济发展最大回旋余地的作用。

  李昭指出,要广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,严格执行党的民族政策方针,重视做好城市民族工作,依法保障各民族平等合法权益,依法化解矛盾纠纷,让各族群众都能看到、感受到公平正义,最大限度地增加和谐因素。

  李昭强调,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,依靠各族群众的团结奋斗,我们一定能打赢结构性改革特别是供给侧结构性改革这场攻坚战,不断加快发展步伐,确保民族地区与全国一道如期全面建成小康社会,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的贡献。

  国家民委党组成员、专职委员,机关党员干部,在京委属单位领导班子成员参加会议。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号