首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 后勤保障处召开党风廉政建设培训会
后勤动态
后勤保障处召开党风廉政建设培训会
后勤保障处(后勤产业集团)   2017-04-18 作者:张方译 来源:党总支 文字大小:[][][]
      2017414,后勤保障处党风廉政建设培训会在会议室召开。会议邀请了我校纪委副书记、纪检办公室主任、监察处处长王伟同志为全体中层管理干部和全体党员做了一场《把党规党纪刻印在全体党员身上》的主题宣讲。会议由党总支书记包永全主持。

会上,包永全指出,后勤保障处面临诸多经济往来、合同签订等项目,尤其2016年后勤职能扩大以来,廉政风险成为后勤时刻关注的问题。在规避经济风险方面,后勤专门制订了党政联席会和主任联席会的议事规则和各类项目管理办法等制度,通过严格规范工作程序和制定规章制度等途径,最大限度的避免出现任何经济安全问题。但由于后勤党员同志尚存在理论知识基础薄、学习积极性不高等情况,党员干部政治风险意识和廉政风险意识亟待加强。

随后,王伟同志主要从《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》修订的背景和必要性、修订贯彻的四条主线及主要内容和特点等几个方面对上述两部法规进行了全面而深刻的解读。解读过程中,王伟同志还结合后勤实际情况,旁征博引、以案说法,生动而形象地提醒广大后勤党员干部要将两部法规的精髓内化于心、外化于行。

培训结束后,广大党员纷纷表示,之前对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的认识很肤浅,总是知其然而不知其所以然,但通过王伟老师的详细解读,现在对两部法规有了更加深刻的认识。

总之,此次廉政风险培训会不仅为广大党员干部敲响了警钟,引导其树立正确的世界观、人生观和价值观,而且也在一定程度上提高了党员干部的廉洁意识和拒腐防变的能力,对后勤扎实推进党风廉政建设,实现后勤事业的健康可持续发展具有非常重要的意义。

据悉,后勤保障处党总支已经制订出台2017年工作规划,将从加强党的组织建设、作风建设、廉政建设、思想建设等十个方面,全面提升全体党员的担当精神和责任意识,切实做到坦坦荡荡做人,干干净净做事。在做到提升执行力的同时,真正把党规党纪铭刻在全体党员身上。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号