首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 缅怀先烈,坚定信念——记后勤保障处党总支党员爱国主义教育培训活动
后勤动态
缅怀先烈,坚定信念——记后勤保障处党总支党员爱国主义教育培训活动
后勤保障处(后勤产业集团)   2017-04-24 作者:王欣 来源:党总支 文字大小:[][][]

    为深化“两学一做”学习教育活动,感受民族尊严,不忘国耻,追忆领袖成长轨迹,坚定党的信仰,2017422-23日,后勤保障处党总支组织全体党员到天津开展了党员爱国主义教育培训活动。

    两天的行程,紧张而有意义,又有一种意犹未尽的情感,两天的学习活动使每一位党员都受到了心灵的震撼和洗礼。

    大沽口炮台位于塘沽区东沽,是海河入海口,素有海门古塞之称,即津门海防要隘之意。1840—1900年六十年间,外国列强为夺取在华的经济利益和特权,先后四次对大沽口发动入侵。大沽地区军民同外国侵略者进行了殊死搏斗,向世界显示了中国人民不屈不挠、勇敢坚强的民族气概,在中国近代史上写下了光辉的一页,也让我们更深刻的了解了中国历史上这段有着重大历史意义的片段。

    走入平津战役纪念馆的一瞬,让人仿佛立刻感受到那硝烟弥漫的战火场景,先烈们的奋勇杀敌的情景好像历历在目。展馆通过大量历史文物、照片等将毛主席驾驭战争的伟大气魄,运筹帷幄的指挥艺术,淋漓至尽、形象生动地再现出来。也用大量照片、文献、实物等史实材料等辅助展品,真实再现了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。更通过大量史料,展现了东北、华北各级党组织、政府和解放区广大人民群众踊跃支前的历史场景,平津战役的胜利,是军民结合的典范……。而悬挂的锦旗、展出的奖章、证书和英烈所用物品以及英烈名录墙,更是寄托了人们对烈士们的深切怀念和敬仰。

步入周恩来邓颖超纪念馆,伟人高大的塑像屹立眼前,背景碧波的海河衬托着伟人的身躯,好像在告知天下——他们的骨灰已洒向了祖国的山河大地,他们的灵魂与天地相融。

展馆展现了伟人的革命爱情,献身革命的崇高情谊,赞颂了他们热爱祖国,热爱人民的真挚情怀。伟人简朴而勤劳,充满奉献的一生,让我们后人更加懂得了人生的意义和人生的价值。

    党员培训即将结束,而所有党员心绪好像仍沉浸在那里久久不舍离去……

通过此次活动的开展,让每个党员又上了一堂深刻的党课,不仅接受了一次爱国主义教育,更是一次思想和灵魂的洗礼,让我们清醒地认识到我们美好生活的来之不易。

短暂的参观使每名党员也深深的思考——我们如何提高自己的政治思想水平,如何坚定自己的理想信念,如何像伟人一样学习他们的艰苦朴素,清正廉洁,光明磊落,无私无畏,兢兢业业,勤勤恳恳,脚踏实地,求真务实

后勤保障处的全体党员表示,要用更高的标准严格要求自己,立足本岗,干好工作,贡献每人的一份力量,服务全校师生员工。廉洁自律,干净服务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心!

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号