首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 第八届美食文化节之“民族荟萃,厨神入化”厨艺大赛胜利召开
后勤动态
第八届美食文化节之“民族荟萃,厨神入化”厨艺大赛胜利召开
后勤保障处(后勤产业集团)   2017-06-12 作者:向颖 来源:餐饮服务部 文字大小:[][][]
      201769下午,由后勤保障处餐饮服务部主办的第八届美食文化节活动板块之“民族荟萃,厨神入化”厨艺大赛在我校第一教工餐厅胜利召开。

校党委常委、副校长曲木铁西通过视频为本次活动致辞,表达了对本次活动的美好祝愿,并对参赛厨师们给予深切希望。后勤保障处党总支书记包永全、副处长柯雅斌、谭家健、王玉国,民族学与社会学学院党委书记刘明新、外国语学院党委书记阿达来提、党委学生处副处长邓群、党委宣传部副部长宫艳、文学与新闻传播学院党委副书记袁辰霞、生命与环境科学学院党委副书记岳永杰,以及后勤保障处(后勤产业集团)各部门主要负责人作为嘉宾应邀出席本次活动。

后勤保障处(后勤产业集团)柯雅斌副处长为本次活动致开幕词。他指出,我校作为中国少数民族教育的最高学府,汇聚了各地区、各民族的优秀学子,饮食工作尤为重要,既要满足师生大众化的需求,又要考虑不同民族的不同口味需求。而饮食文化作为我校独具特色的标签文化,更加体现我校的民族特色鲜明、多元和包容的精神,特别是坊间还一直盛传“食在民大”这一美誉,成功地办好本届美食文化节活动意义重大。

本届大赛评委由专业评委和大众评委组成。邀请了来自中国青年政治学院、北京理工大学、北京外国语大学等高校餐饮负责人,以及来自北京路纪食缘餐饮管理有限责任公司、北京德恩天餐饮管理有限责任公司等餐饮单位的专业餐饮管理人员来担任本次厨艺大赛的专业评委;教职员工、学生代表担任大众评审。

随着各学生食堂组织的炊事员代表参赛队闪亮登场,大赛正式开始。首先,参赛编号由抽签决定,各参赛队各自在规定时间内现场完成两道“规定菜”和一道“自选菜”的制作。参赛选手均为食堂经验丰富的优秀厨师,有着深厚的美食制作功底和对高校饮食文化独到的见解,制作的规定菜肴“尖椒土豆丝”和“宫保鸡丁”充分展示了精湛而利落的刀功,经过娴熟而自然地处理,普普通通的食材瞬间变幻为一盘盘色、香、味俱全的饕餮盛宴。在自选菜环节中,各参赛队精彩绝伦的拿手菜更是展示了厨师们的高超技艺,烹制过程的淋漓尽致展现,中西菜的融合与创新,赢得了在场专家评委和大众的一致好评。比赛过程中,还展现了我校学生食堂标准化建设成果及各项材料,深刻地体现了餐饮工作紧紧围绕“全心全意搞服务、至诚至爱为师生”的宗旨。各食堂精心准备的精美甜点,也得到了师生们的肯定。

历时近两个小时的精彩比拼,经过专家评委现场逐一评比、打分,结合现场大众评委的当场品尝打分,最终评选出6名“金牌厨师”,6名“金牌厨师助手”,并颁发了荣誉证书和奖牌。最终,大赛在各位领导嘉宾和同学们的掌声中圆满落下帷幕。

      本届美食文化节的成功举办,展现食堂厨师们的精湛厨艺,促进后勤保障处餐饮服务部员工与广大老师、同学之间的交流,增进友谊。餐饮服务部将以此为契机,稳步提高餐饮服务水平,为丰富校园文化生活,营造健康和谐的校园氛围做出积极贡献。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号