首 页 后勤概况 服务平台 新闻中心 党务工作 工会工作 后勤文化 对话后勤
您现在的位置: 首 页 > 后勤简介
 
后勤简介
 
组织机构
 
联系我们
后勤简介

    为适应中国民族高等教育事业可持续发展,根据《中央民族大学章程》的总体要求,在原中央民族大学后勤管理处和后勤产业集团的基础上,经学校党委批准,中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团)于20161月正式成立。

后勤保障处(集团)将继续秉持“管理科学化、服务专业化、保障法制化、后勤现代化”的工作理念,履行“服务、育人”的基本职能,实现“优质、高效、方便、快捷”的工作目标,弘扬“全心全意搞服务,至诚至爱为师生”的服务宗旨,按照学校教育改革和发展的总体规划,建构具有特色的后勤保障管理服务体系。

后勤保障处(集团)共设11 个服务实体(部门、中心),负责学校水、电、暖、气、通讯等基础设施的运行保障;为学校教学、科研和师生员工提供公寓、餐饮、幼儿教育、商贸、交通运输、物业等服务;管理学校能源、校园防汛、绿化美化和爱国卫生运动等方面工作;维修校园设施和房屋;节约型校园建设;管理职工居住社区;配置和管理后勤服务设备等工作。

后勤保障处(集团)将在新的管理体系和科学的运行机制的基础上,在学校党委的领导下,继续履行后勤管理与服务职责相互支撑,持续增强后勤保障和服务创新的能力;将适应科学发展规律,积极探索社会化合作模式和校际合作(区域联盟),实现优势互补和资源共享,通过提供多元化和精准化服务,最大限度地满足学校教学科研和师生员工的需求和期望,提升后勤服务的满意度。将遵循“三服务,三育人”职责,努力营造温馨和谐的组织氛围,积极打造团结友爱的人才队伍,通过学习培训和文体活动,凝聚团队力量,夯实后勤保障事业内动力。

后勤保障工作充满机遇与挑战,我们将加强学习,努力创新,进一步增强自身素质;转变作风,进一步完善管理水平;务实创新,进一步提升服务质量;再接再厉,以业绩践行后勤人的职业道德和工作风范,以奉献回报学校师生的重托和期望,为建设高水平研究型大学提供坚实的后勤保障。


©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号