后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 服务平台 > 服务指南 > 后勤事务管理科服务指南
后勤事务管理科服务指南

一、部门简介

后勤事务管理科是后勤保障处(后勤集团)的内设职能部门之一,简称事务科。其前身是2004年5月后勤产业集团成立的服务质量监查办公室,同年10月增设了后勤服务热线电话班,2006年5月增设了人力资源管理班,2016年1月接管了后勤员工宿舍。2019年4月更名为后勤事务管理科。按照工作职能,事务科设立了物资采购班、物资管理班、综合服务班、质量监控班和员工宿舍管理班五个班组。

二、部门服务范围

1.负责配置和管理后勤服务设备工作;

2.负责后勤各中心低值易耗品及物资的统一采购和管理工作;

3. 负责后勤综合服务大厅的日常咨询接待、报修、回访以及24小时服务热线(68932962、68932963)工作;

4. 负责后勤服务质量监查工作,定期收集并反馈师生意见;

5.负责后勤员工宿舍管理工作。

三、部门服务标准

严格遵守学校及后勤保障处的管理规定,认真贯彻落实事务科的各项规章制度,保障到位,服务规范,坚持工作高标准,不断提升服务满意度,努力增强后勤美誉度。

1.综合服务:工作场所整洁;人员仪表端庄;接待热情主动;表

述清晰准确;服务用语规范;反馈及时高效;热线时时畅通;记录完整真实。

2.物资采购:流程规范透明;审核严谨细致;供商管理到位;价格控制合理;账目清晰无误;资金使用安全;质量把控严格;保障供应及时。

3.物资管理:库房整洁有序;物料码放整齐;分类分区管理;安全保障有效;入库检验细致;出库及时准确;账薄实物相符; 数据时时更新。

4.质量监控:秉持客观公正;信息反馈及时;积极捕捉亮点;记录真实有效;问题不避不让;跟进落实整改;抓点抓面抓全;全程不留死角。

5.员工宿舍:环境干净整洁;卫生清扫及时;保持通风干燥;设备设施完好;标识清楚醒目;通道畅通无阻;制度预案健全;记录准确无误。

  四、服务监督

1、咨询和投诉电话:68932192、68932962、68932963

2、上门投诉和信函投诉地址:质量监控班办公室(学生4号公寓北侧平房)

3、负责人:沈春华、何紫云




©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号