后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文
后勤动态
邮票话党史 方寸印辉煌--中央民族大学“赏邮票、学党史”主题系列活动启动啦!
  2021-06-10 作者: 来源: 综合科 文字大小:[ ][ ][ ]

100年的风雨兼程、100年的披荆斩棘。

3.jpg

值此建党100周年到来之际,为了重温党的光荣历史和新中国发展的伟大历程,弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以邮为媒讲好党史故事,革命红色基因。中央民族大学于2021年6月10日上午在知行堂举办“赏邮票 学党史”主题系列活动。 本次活动由中央民族大学主办,中国邮政集团有限公司北京市海淀区分公司和后勤保障处(后勤集团)共同承办, 活动特别感谢党办、校办、组织部、宣传部、保卫部、团委、信息化建设管理、国内合作处等部门给予了大力的支持。中国邮政集团有限公司北京市海淀区分公司总经理赵凤军,副总经理王钢、罗继光、后勤保障处处长柯雅斌,副处长刘强应邀出席活动;后勤集团全体党员和中层干部及邮政集团部分参加活动。活动由综合科科长包塔娜主持。

5.jpg

4.jpg 

   活动前夕,中央民族大学党委副书记、副校长李计勇与中国邮政集团有限公司北京市分公司总经理徐茂君就校企合作事宜进行洽谈。李计勇表示,学校与北京邮政一直保持着良好的合作传统,校企双方将以此次“赏邮票 学党史”主题系列活动为契机,持续深化各项合作,以富有成效的成果迎接建党百年。徐茂君表示,北京邮政将与学校开展全方位、各领域、多层次的互动,为学校人才培养作出贡献。

1.jpg

2.jpg 

   活动伊始,柯雅斌处长向活动致辞,对邮政公司长期以来的支持表示感谢。他指出,后勤保障处(后勤集团)在党史学习教育中注重理论武装、注重思想引领、注重典型示范、注重实践育人。本次活动以党史学习为契机,以联学共建为载体,将“邮票寄党情、方寸忆党史”的红色血液注入到服务质量提升活动中来,打开了后勤业务发展新局面。希望全体党员干部要以正确党史观为引领,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

6.jpg

中国邮政集团有限公司北京市海淀区分公司总经理赵凤军表示,自中国共产党诞生以来,很多重要的历史事件都被铭刻到邮票上。举办“赏邮票学党史”主题活动,目的就是配合学校教育引导全体师生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,营造全校师生共同学党史、知党情、感党恩的浓厚氛围。

7.jpg

中央民族大学诞生于党和国家的关怀之中,作为少数民族教育的最高学府,56个民族的学子相聚在这里生活、学习。浓厚的多元民族文化氛围使民大成为一个各民族互帮互助、温暖和谐的大家庭。在党和国家的高度重视下,中央民族大学上下一心,为建设学校更美好的明天而努力奋斗!

8.jpg

遍布全国的邮政网点,乘载着世界五分之一的人口,人民邮政为人民,人民有呼唤服务不间断。中国邮政连接美好,强邮之路的里程碑上,写满了创新和希望。

9.jpg

多年来,学校与中国邮政集团北京市分公司和海淀区分公司一直保持着良好的合作传统。校园邮局为上万名师生提供包裹收寄、金融服务、特色邮品销售为一体的综合服务。特别是去年疫情突然来袭,毕业生无法返校,邮局助力学校完成特殊“毕业寄”。邮局机关工作人员忍受高温酷暑,变身整理师、打包工、货运工,通过 “行李打包直播”的方式,一对一与学生沟通、细致地统计邮寄物品清单及详细邮寄地址,为师生送上暖心毕业礼。

10.jpg

随后,与会嘉宾共同参观了“赏邮票 学党史”主题邮票展,并共同参加了由北京市邮政教育培训中心党建教研组学科带头人杨颜红老师主讲的“赏邮票 学党史”专题讲座。在浓厚的红色文化氛围中,主讲人以历史为切入点,以邮票为串联,回顾了党走过的百年光辉历程,讲述了邮票背后的党史故事,分享了个人学习感悟,引导与会党员学史爱党、坚定信念、心存敬畏、担当奉献,呈现了一堂内容丰富、深刻生动的邮票党课。

14.jpg

16.jpg 12.jpg11.jpg 17.jpg 18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg 24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg微信图片_20210614112122.jpg28.jpg29.jpg30.jpg 

邮票话党史,方寸印辉煌。此次活动别开生面地将“赏邮票”与“学党史”相结合,形式独到新颖。广大党员群众通过参观红色邮票展,重温中国共产党成立的光辉历程,感悟党的初心使命,对中国共产党的发展历史有了更加深刻的认识,同时也深受鼓舞。身为党员要赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,要鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不忘初心,砥砺奋进。希望广大师生以此次主题活动为契机,落实落细党史学习教育要求,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局!

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号