后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文
后勤动态
弘扬传统文化 传我浓情粽香
  2021-06-14 作者: 来源: 文字大小:[ ][ ][ ]

中央民族大学美食文化节是品牌校园文化活动,在此之前已成功举办了十届,在广大师生心中留下了良好的印象。本届美食文化节仍以“弘扬民族饮食文化、传承食在民大”为主题,增进相互间的交流为目的。

d5b1f5dbf773f5ffd53e3f970a2a54aa.jpg

d23dd994488b865c1fbe67fec342e066.jpg

光盘行动

“光盘行动”板块,是为了认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,号召广大师生提高“光盘”意识、争做“光盘模范”,做“光盘行动”的践行者、宣传者。让大家通过争做“光盘模范”,做“光盘行动”的践行者、宣传者,传承中华民族勤俭节约的优良传统,引领校园健康饮食风尚。

2.jpg

1.jpg

今日我学厨

“今日我学厨”板块,是为了响应习近平总书记提出的“新时期弘扬劳模精神、劳动精神”新要求,让“劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音”,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风”。

微信图片_20210615155539.jpg

985ec1c34a67d909160a0b44f4705691.jpg

通过让大家亲自动手学习包粽子、做披萨、南瓜月饼、红豆酥和花样豆沙包。参与活动的同学纷纷表示,能吃到自己亲手做的食品,感觉很有成就感,不但增长了技能,也感受到了劳动的快乐。

微信图片_20210615155610.jpg

微信图片_20210615155613.jpg

微信图片_20210615155606.jpg

餐饮管理服务中心也将以美食文化节活动的举办为契机,进一步坚持“六个统一”和落实“两个考核”,逐步提升管理服务水平,提高广大师生对食堂工作的满意度,多措并举传承“食在民大”美誉,努力打造“美丽食堂、平安食堂、温馨食堂”,把学校食堂办成学生的第二个“家”。

©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号