后勤保障处  
您现在的位置: 首页 > 服务平台 > 服务指南 > 节能办公室服务指南 > 正文
节能办公室服务指南
节能办公室服务指南
后勤保障处(后勤集团)  2021-04-12 作者:管理员 来源: 节能办公室 文字大小:[ ][ ][ ]

一、服务范围

1.负责全校办公、教学、科研及师生生活用水、电、暖、天然气等资源能源的保障供应、调配、使用、统计分析和监督管理;

2.利用节能监管平台对各项能源进行计量,实现数据智能读取、统计汇总、分析、公示和上报;

3.负责全校水、电、暖等资源能源费用的核算;

4.根据全校能耗情况进行节能降耗,实行定额管理,完成国家和北京市下达的水指标、碳排放指标等各项节能减排目标;

5.对全校师生加大节能减排宣传力度,增强全校师生节约理念;

6. 负责学校爱国卫生运动委员会和绿色学校创建工作,对全校师生开展禁烟、垃圾分类、光盘行动等宣传。

二、服务标准

1、水电指标分解科学合理,既能满足正常需求又能保证不浪费,指标实行动态管理,每年根据实际情况进行调整;

2.根据校内实际产生的能耗进行统计汇总,制作台账,按时报送各上级单位;

3.按国家规定的标准向用户进行水、电、暖、物业费用的核算,核算过程中提供热情、周到、耐心和便捷的服务;

4.每年按照国家和北京市下达的水指标、碳排放指标等各项节能减排指标,完成水质检测、碳核查和碳履约等各项工作;

5.按照各上级单位的要求和指示,在全校开展节能减排、垃圾分类和禁烟等各类宣传教育活动。

三、服务方式

(一)学生宿舍水、电的服务

1.每学期开学初核定学生基础电量和水量,联系第三方维保公司通过监管平台录入系统,按时下发到每名学生手中;

2.超过基础电量水量后,学生可在圈存机和微信上购买;

3.在使用中遇到问题,可直接与第三方维保公司联系;

4.学生如有疑问,节能办负责解释。

(二)施工单位的服务

1.施工单位在我校开工前,须先向后勤保障处节能办公室申报并签订用水、用电协议后,在能源管理与维修中心指定的地点安装水、电表。

2.辖区管理人员每月查抄施工单位的水、电表数,并及时将表底数报给施工单位,施工单位签字认可。

3.施工结束后到节能办公室开具水、电费核算单据。

(三)经营性单位水、电、暖核算服务

1.经营性单位在正式经营前,须先向后勤保障处节能办公室申报并签订用水、用电和用暖协议后,在能源管理与维修中心指定地点安装水、电表。

2.辖区管理人员每月查抄经营单位的水、电表数,并及时将表底数报给所在单位,经营性单位签字认可。

3.经营性单位按时到后勤保障处节能办公室开具水、电和暖气费用核算单据。

(四)家属区服务

1.每年供暖前,用户到后勤保障处节能办公室开具供暖、物业费用核算单据。

2.办理房屋变更、继承的用户需提供以下材料:

(1)资产处开具的协议、证明和函;

(2)新、旧房产证的原件;

(3)原房主和新房主的身份证原件;

(4)对需办理业务的房产进行暖气和物业费用的核查。

四、服务监督

1、咨询和投诉电话:68932675  68933693。

2、上门投诉和信函投诉地址:中央民族大学后勤保障处节能办公室(1号办公楼106室)。

3、负责人:朱琳


©Copyright 2016. 中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团) All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村南大街27号